Kamis, 24 Juni 2010

Masak Cumi clorot di Waktu Luang

Hidangan Laut ala Chinese Food & Indonesian

Bahan

½ kg cumi-cumi yang sedang

2 butir telur

2 batang daun bawang, dipotong halus

bumbu penyedap secukupnya

daun pisang untuk pembungkus


Bumbu yang dihaluskan


½ sendok the merica bulat

8 butir bawang merah

3 siung bawang putih

garam secukupnya




Cara membuat


  • Mula-mula cabutlah kepala cumi, buang tulang punggung dan tintanya. Cuci kepala dan badan cumi samai bersih dan warna hitam hilang.

  • Kocok telur sebentar, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, potongan daun bawang dan bumbu penyedap. Aduk sampai rata.

  • Masukkan adonan ini ke dalam perut cumi sampai penuh, kemudian pasng kepala cumi pada tempatnya dan tusuk dengan lidi sampai kepala dan badan cumi tersambung lagi.

  • Bungkus dengan daun pisang, tiap bungkus berisi satu ekor yang ditaruh dalam porsi berdiri. Kukus sampai masak.


Untuk 4 orang


Dari berbagai sumber

Tidak ada komentar:

Posting Komentar